А он мне ничего не обещал

А он мне ничего не обещал

А он мне ничего не обещал.
Всё, как всегда: звонок, знакомство, встреча,
Прощание, измученный вокзал
И возвращение домой под вечер…

Лениво поезд полз, а он, мой друг,
В окне смеялся, мне рукой махая.
И после изменилось всё вокруг:
Фонарь сиял, особенно мигая,

И почему-то пели провода,
Трещали, лопаясь, сирени почки
И пахло свежей зеленью, когда
Стучало сердце звонким молоточком!

А он мне ничего не обещал,
Но я поверила,  на чудо вновь надеясь.
Он появлялся, снова исчезал,
Его была я или вновь ничьею…

Он мой и я его не отпущу,
За расставаньем - радостная встреча.
По зонтику в прихожей и плащу
Он здесь весенним дождиком отмечен!

А он мне ничего не обещал.
Без нас скучает городской вокзал…

13 мая 2017 год


Рецензии