Пусть говорят

Сегодня в рощице,что с речкой рядом
Среди деревьев всех переполох
Шуршат листвою так и сверлят взглядом.
Скворец от шума их чуть не оглох.
Что возмутило их,деревьев общество?
Да клен кудрявый там всему виной.
А вся история простая в общем то,
Увлекся клен младой красавицей одной.
Всё клен-юнец к березке клеится,
Чуть приобняв ее за стройный стан.
Березке-девочке в любовь то верится
И клен ей кажется судьбой был дан!
Что ж осуждают их,качая ветками?
И громко очень так листвой шумят?
Косыми взглядами,словами едкими...
На счастья шанс им дать так не хотят!
"Не пара"-им твердят."Совсем вы разные..."
"Расстаньтесь лучше вы"-им говорят.
Но все слова-старания напрасные
Решают сами,как сердца велят!
И клен с березкою назло всем сплетникам
Обнялись ветками и вдаль глядят.
Они похваляться ещё и детками...
А что ж деревья то?Пусть говорят.....


Рецензии