***

Моё сердце плачет,
Словно дождь на город,
И что это за томность,
Что теребит за ворот?

О,нежный шум дождя
По земле и по крышам домов!
И на сердце такая тоска,
О,всплакнуть бы сейчас под шумок!

Этот дождь без причины
Самому опротивел,
Без измены кручина,
Эта скорбь без причины.

Наказанье из худших
Без любви,без тоски
Плакать,сердцем тоскуя,
Без особых причин.


Рецензии