Солнечный зайчик

Тучи солнце разбросали
в солнечные лучики
и на листьях заплясали
солнечные зайчики.

И забегали в траве,
под ногами на дорожке,
прокатились по росе,
прыгают в ладошки.

Я поймала и держу,
и боюсь, не отпускаю -
оброню "зайца" в росу,
словно что-то потеряю...

А вдруг будет серый день,
солнце в небе спрячет,
наведёт тень на плетень,
что душа заплачет...

Солнечного зайчика
крепко обняла,
соскользнул с ладошки,
заглянул в глаза.

И остался на улыбке
и в моих глазах,
в моём сердце пылко
и в моих словах.

Он остался во всём дне,
везде был со мной -
подарило солнце мне
лучик золотой.

13.05.2017.


Рецензии