Ветеранам

Когда была я маленькой,
То не могла понять,
Зачем бабуле старенькой
Медали надевать?

Зачем она девятого
На митинги идёт?
Зачем гвоздики яркие
К огню она кладёт?

Зачем рассказы слушаем
О подвигах людей,
Которые за лучшее
Сражались каждый день?

Спросила как-то бабушку:
«Зачем идет парад?
Зачем мы ходим к камушку
С табличкою „Солдат“?»

Сказала громко бабушка:
«Должны мы помнить век
Войну за землю-матушку,
За небо и за свет!

Была война тяжёлая,
Жестокая. Она
С собою жизни многие
Взяла и унесла!»

Теперь, когда я выросла,
Я знаю почему
Идём на митинг с мыслями:
«Спасибо за весну!»


Рецензии
Я в восторге!!! Очень проникновенно ... очень искренне!!!

Иулия Головина   05.01.2018 11:16     Заявить о нарушении
спасибо !я очень рада,что вам понравилось!

Инна Шадричева   05.01.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.