Майский снег

А на дворе стояло третье мая
Природа тихо пахла и цвела.
Но вот зима, как будто бы играя,
Нам снова много снега намела.

И ей смешно над зеленью кружиться
Свой белый бархат всюду рассыпать...
Но ведь нельзя так злобно веселиться
И труд весны с усмешкою топтать!

Пока мороз и снег вершит деянья,
Пытаясь в сон всю Землю обогнуть,
Тепло цветов готовит одеянье,
Чтоб тот покой на время отпугнуть.

Пройдёт денёк, и солнце ярким светом
Прогонит гнев отчаянной зимы.
Нас опахнёт грядущим скорым светом,
Пройдясь мелодией чарующей струны!

И родники журчащую струёю
Нам в сердце радость звоном принесут
И увлекут в фантазии собою
Туда, где птицы весело поют...

Зима, уйди, ты нам поднадоела
Своим ворчаньем снежных жёстких вьюг
Останови своё ты злое дело,
Позволь увидеть весь расцветший луг!

Оставь, прошу, ты нас хоть ненадолго,
Дай подышать живительной росой!
Пусть просияет в жизни та дорога,
Что приведёт нас в истинный покой!


Рецензии