Философия жадности и скупости

БЛАГОРАЗУМНАЯ  СКУПОСТЬ

Иногда и скупость бывает благородной,
Когда вдруг касается добра народного,
Тогда она вполне благоразумна,
Её адепты, несомненно, умные.
Феномен этот всегда был редким,
В наше время – вовсе неприметным.

СКУПОСТЬ  И  ВРЕМЯ

Скупость тогда становится нужным бременем,
Когда она бережёт рабочее время.
Такая скупость вполне природная,
Не всегда в гламурной жизни модная.

ТЯГОСТНАЯ  НУЖДА

Скупость и жадность до денег скрытны,
Как правило, всегда ненасытны.
Нет более тягостной в жизни нужды,
Когда деньги  при деньгах нужны.

САМОЕ  БОЛЬШОЕ  БОГАТСТВО

В народе множество злорадства,
Что богатство пороку присуще.
Нет большего в мире богатства,
Чем скупости и жадности отсутствие.


Рецензии
Юрий, вы интересно пишете о пороках и слабостях человека.
С уважением,

Надя Серебрякова   13.05.2017 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   13.05.2017 21:16   Заявить о нарушении