Одиночество

Одиночество, бьющее по вискам,
Сквозь толщу мирских страстей.
Нервно прыгающей по векам,
Не собрать костей.

Оно пронизывает и растекается до кончиков пальцев ног,
Ослепляя глаза солью.
Интересно, а спящий пастух смог
Бы насытиться комариной болью?

Одиноко во вздохе, одиноко в печали,
Одиноко в отрезке воспоминания,
Разорвите мне грудь, во мне жилы кричали,
Во мне сердце хрипело от непонимания!

Во мне, в горле застряло, скрипело пророчество!
Очевидно воинствовать - нет вдохновения,
Расточительно нервно пришло одиночество...
В одночасье пришло... В одновздохе мгновения...

Я бежала его, без оглядки, на другой околоток страны.
Не могу пребывать в порядке, когда все, как и я больны.
Недолюбленные, забытые,
Недосказанные, ..разбитые.

14.01.2016


Рецензии