***

Отчего же душа устала?
Отчего же повсюду мрак?
Оттого ли что жизни мало?
Оттого ли что я ей враг?

Отчего же пропали краски?
Отчего же замолк певец?
Оттого ли что всюду маски?
Оттого ли что я гордец?

Отчего же повсюду горе?
Отчего же безумный бред
Стал для счастья чумной опорой
Среди темного царства бед?

Отчего же я бросил в омут
Все что в жизни пустой ценил?
Бросил все, что давно знакомо
В океан расписной чернил...

(13.05.17)


Рецензии