Ты не девочка... - Настеньке Приходько

                Настеньке Приходько
                посвящается


Настя! Настенька! Анастасия!
Ты не девочка – колокольчик!
И о чём бы тебя не спросили,
Отвечаешь, что Бог захочет.

Ты творишь, походя, Улыбки.
Помогаешь на кухне маме.
Мама, папа, коты и рыбки –
В твоей сказке нет ни ошибки,
Ведь тебя Бог создал руками.

Настя, Настенька, Божье чудо!
Твои пять – как для нас полжизни.
«Кто? Зачем? Куда и откуда?»
«Я Принцессой для мира буду!»
Будь, Принцесса! Твори и мысли,

И танцуй свои чудные вальсы,
И готовь для нас суп из… игрушек.
Чудеса будут жить в тебе дальше,
Чтоб творила ты, сказку улучшив.

И взойдёт карандашное Солнце,
Оживут твои чудо-рисунки.
Настя солнечно так рассмеётся,
(Как Принцесса, она улыбнётся)
Волшебство не растратив за сутки.
С днём Рождения,
Настя-малютка!


Рецензии
Волшебное, сказочное поздравление с днём рождения милой, доброй Настеньке. Создаётся такое впечатление, что Настенька сама из сказки. Сергей, Вы находите такие сказочные образы, что хочется, чтоб пятилетняя девчушка стала, действительно, Принцессой. Очень милое и трогательное поздравление... Да ещё "Вальс цветов"(Щелкунчик)

Алла Аллёнова▾

Сергей Цюрко   14.05.2017 07:01     Заявить о нарушении