На День победы

Июньский вечер выпускной-
Забыты все тревоги.
Идти нам светлой стороной
По жизненной дороге.

Казалось всем, что будет так
В том самом- сорок первом,
И грозовой военный мрак
Нас обойдет наверное.

Но встретиться лицом к лицу
В бою с врагом проклятым
Пришлось отважному бойцу-
Советскому солдату.

И шли войска на ратный зов
России непокорной,
Чтоб уберечь родимый кров
От участи прискорбной.

Кто юным был ещё вчера,
Романтиком беспечным,
Тому забыть пришла пора
О детстве скоротечном.

С одной винтовкой на двоих
В неравный бой вступали
За счастье и покой родных,
От ига мир спасали.

О, сколько их осталось там-
В могилах безымянных,
Известно лишь седым холмам
Под толщей дней туманных.

Но память не умрёт во век
О подвиге великом
Живых и павших в той войне,
Несясь протяжным криком.


Рецензии
Вечная память павшим героям! Помним! Гордимся!
Спасибо за такое стихотворение!

Королева Татьяна   18.05.2017 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Валерий Стороженко 2   19.05.2017 08:09   Заявить о нарушении