Подобно взрыву вселенной

        Огюсту Роден и Камиле Клодель

Подобно взрыву вселенной – встреча!
Соединил – первородный грех...
Что же было их счастью предтечей?
Стека*, камень, резец и успех...
Талант и молодость, без сомненья
Ему одному, себя губя –
Презрев пересуды, слухи, мненья,
Жила, творила, его любя.
За ним, любимым, да без оглядки –
Ему – овации, ей – хула...
Была честна, не играла в прятки...
Её работа – ему хвала!
Как долго это судьба терпела –
Всё говорила ей:"Ты держись!"
Камила, милая, не посмела
Ему перечить... Ведь это жизнь.
Да, жизнь уродливая такая,
Но в ней -- любовь и горит душа...
И эта жизнь довела до края,
Свела с ума, всё вокруг круша.
А он, великий, возможно тоже,
Своей любовью её любил...
"Мужчины-боги", на вас похоже
Лишать любимых последних сил...

* Стека – инструмент скульптора


Рецензии