Дни ненастные

Дождинки бьют в окно и сильный ветер.
Я открываю сонные глаза,
И кажется, что солнца нет на свете,
Что небо плачет, и что дождь слеза.

Как будто никогда на небе солнце
Не совершало свой круговорот.
Как будто в хмурых тучах ни оконца,
Как будто дождь навечно в мире льет.

Все дождь. Он выливает с неба воду.
Ей все уже пропитано вокруг.
Июль- июль, где летняя погода?
Где красок яркость? Все погасло вдруг...

А лето коротко, оно промчится быстро,
И вновь наступит осень, и в окне
Мы так и не дождемся красок чистых,
Зимой все скрыто в серой пелене...

Унынье, не дави на сердце снова.
Пускай отступит грусть, и сердце ждет
Мгновенья солнца, красок, музыки и слова
Что вдохновенье для души дает...

Оно придет. Оно захватит сердце.
Я знаю, там в душе есть много нот...
Оно откроет замкнутую дверцу,
И из души прорвется в мир аккорд.

Я буду ждать. Я верю, что ненастье
Не может продолжаться круглый год.
Что выйдет солнце, в сердце хлынет счастье,
Душа воспрянет и опять споет.

Мне не хватает нежных струн звучанья.
Они затихли, замерли, молчат. 
Душа моя, не может расстоянье
Мешать тем звукам, что в душе звучат!

Пусть музыка собой наполнит душу,
И пусть она залечит сердца боль.
Я так хочу звучанье струн услышать,
Сыграй любимый, мягкий си бемоль.

Все будет хорошо. Я помню это.
Я знаю, мы еще с тобой споем.
Вернешься скоро. На исходе лета
Мы будем музыку творить с тобой вдвоем!


Рецензии