ворота рая

ворота рая мироточат прозрачным холодом росы,
и мертвый цвет раскрытых почек раскрашен грохотом грозы.
и трав хмельное чудо-зелье, вливаясь комом в глотку грез,
выходит утренним похмельем, скупою правдой пьяных слез.
и кто-то, в коже херувима, поет на странном языке
о том, что рая хиросима уже давно в твоей душе.
о том, что дьявольские пляски нагих безлунностью ночей
напрасно рвут все мышцы-связки. под чад сгорающих свечей,
под звездопад небесной скуки, под перезвон трамвайных рельс.
в себя христовы приняв муки, ты полюбил и сам процесс
распятья водкой и любовью, ухода вглубь грядущих лет.
луна, прильнувши к изголовью, собой рисует. то ли крест,
или прицела перекрестье. или заоблачность тоски.
ворота рая. мирры зелье.
и в поле хлебном колоски.
и обеспеченная старость, весной обласканный рассвет.
как много значит веры малость. как свеж ветшающий завет.
____________________________________________________

попробуй еще раз собрать воедино все пазлы
дождливого неба и кофе разлитого вкус,
сумей подобрать под мелодию утра те фразы,
в которых ночами курсирует прерванный пульс
далекой звезды, или все же ближайших проспектов,
раскинувших свет догорающих вдаль фонарей.
себя разделяя на несколько полу фрагментов,
сумей воплотиться в спешащих куда-то людей...
и пусть сквозь тебя пронесутся их жизни и судьбы.
и пусть между вами откроется тайная связь -
и можно дышать переполненной лунами грудью,
и можно уйти, про себя не о них матерясь.
попробовать вслух прочитать чьи-то мысли. и души.
попробовать дать что-то каждому. лучше взамен.
и с кем-то пить пиво под горькие сладостью суши.
кого-то тащить из проколотых вечностью вен.
ты только поэт. мефистофель и праведник разом.
такой же как все. и совсем не похож на других.
сумей подобрать под мелодию нужную фразу -
пусть каждый услышит.
дыханием...
в мире глухих.


Рецензии
Мудро и сильно! Спасибо! С теплом!

Светлана Любомудрова   10.07.2017 09:38     Заявить о нарушении
Светлана! Вам спасибо! очень рад отзыву!

Мар Евгений   10.07.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.