Винты и гайки для страны - они всегда нужны

Одна картинка часто заменяет
Сто тысяч слов, пустых и бесполезных!
Так наша школа школьников равняет -
Катком и ножницами! Всех, болезных...

Оно удобно и рационально -
Когда все головы стандартны и безлики;
И все уверены - как это не банально -
Что нам не нужен УМ, большой, великий.

Нужны винты и гайки для большой машины -
Там каждый винтик знает свою роль!
Не должен быть коротким или длинным -
Зачем МАШИНЕ головная боль?

Все винтики подогнаны как надо:
Зазоры выбраны до долей миллиметра!
Машина смазана, вокруг стоит ограда,
Ей управляют сэры, шефы, боссы, мэтры.

Одна картинка просто заменила
Всю ситуацию с учёбою в стране:
" Будь средним! Не выёживайся, милый!
Пригодным будешь для житья, потом, вполне."


Рецензии