Разговор с картиной

Картина Марека как крик
Надежды хрупкой в Преисподней,
Собравшей жизнь в единый миг,
Один единственный, - сегодня...

Когда проносятся без слов
Победы с пеной на запястьях,
И никакое ремесло
Уже не в силах верить в счастье...

Что остается в этот миг: -
Кому судьбу свою доверить?..
Ты прав, Художник, и твой штрих
Спасеньем постучится в двери.


Painting by Marek Ruzyk


Рецензии