Танец цветов

Вчера включал Шопена, Шнитке, Брамса -
Цветы - все хором - стали танцевать!
Лезгинку, менуэт, кусочки вальса,
Так закружились - стали уставать...

Я их собрал и по горшкам расставил:
Не путая породы и составы,
Их стебли с листьями погладил и поправил -
Они же позвоночник и суставы

Для каждого побега и растения,
Для флоксов, аспарагусов, алоэ;
Я музыку включил - успокоение
Пришло от ВОСКРЕСЕНИЯ с Кавагоэ.

Эксперименты ставить больше я не буду!
Устал с паласа землю подметать.
Я знаю,что цветы мои не любят:
Шаде и Стинга буду я включать!


Рецензии