Мне бархатных роз не дарили

Мне бархатных роз не дарили.
Меня не водили в кино.
Всё прежнее пахнет гнилью -
Испорчено и не моё.

И тебя не ждала тогда я.
Тогда я жила другим.
И с тобою была другая -
Глупый комплекс и серый дым.

От тебя город стал мне тесным.
Я хотела твоё тепло
Ощутить и тобою согреться,
Но мешала мне, будто стекло,

Жизнь, которую тихо я пела,
Втихаря открывая вино.
Однажды я словно прозрела -
Всё испорчено и не моё.

Без пяти дней замужние губы
Коснулись трещинок на твоих.
Быть может, пошло и грубо,
Но мир стал - для нас двоих.

Сомнения, фальшь и молчание
Закончились мартовским вечером -
Я окунулась отчаянно
Будто в прекрасную вечность.

И всё, что было чуть ранее -
Испорчено и не моё.
Теперь мне - твоё обаяние
И наслажденье твоё.


Рецензии