0, 4, 4, 5, 2 В ловушках

0.4.4.5.2. «В ловушках».
1к. Капканы, ловушки нравственных тем,
По форме – моральные, скрытые,
Предоставляют кучу проблем,
Но нас продвигают по лестнице дел.
Припев:
Сражаться не буду, бороться устал,
Поддамся ловушкам, ни кем я не став.
Играть нет желанья, не буду играть,
И пусть будь, что будет, вам меня не понять.

2к. Всегда не хватает мне воли моей,
Стимула и силы сражаться;
Как только начну хоть чуть-чуть побеждать, –
Потом начинаю сдаваться.

3к. Я буду влачить состоянье своё,
И вверх не хочу подниматься;
Ведь, если я вверх поднимусь хоть чуть-чуть, –
Придётся затем опускаться.


Рецензии