Русь

Синь небесная, высь хрустальная,
Да равнинами - не объять.
Сколько видела гладь, зеркальная,
Вдохновляла любить и ждать.

Сколько сломанных, неприкаянных
Приютила ты у груди.
Сколько мужественных, отчаянных
Потеряются впереди.

А слезами убитой матери
Реки-воды полны до края.
Предавали тебя предатели
И спасали любя, сгорая.
               
Не сломить Руси жадным вОрогам.
Ген великих течёт в крови!
В наших душах рождает всполохи
Дух высокой, святой любви.

21.04.2015


Рецензии