провинция

               

Провинция- провидица с височками подбритыми.
С неторопливой поступью и песнями взахлёб.
То на тебя накинется с цветами, будто с битами.
 А то засыплет звёздами- не забывали чтоб…
С картошкой, огородами, нелётными погодами.
Вся  невообразимою разинею порой.
И  никакими льготами не пользуется отроду.
А всё равно красивая- не описать пером.
компактная, нарядная, уютная и добрая,
с подсолнечными тропами, с молитвами небес
 у каждого под рёбрами трепещет неторопкая...
то акает, то окает, а то  срывает с мест.


Рецензии