Японское

Куря
Дорогую
Сигару
И в клубах
Созерцая
Ваш облик
Я постиг
Что Вам
Идёт осень
На прибрежье
Сумидагавы

Где в густом
Ореоле
Неона
Вы по Токио
Реете гордо
И словно
Объятья
Юэри
Развевается
Ваша хаори

Где в саду
Коисикава
К Вам в тумане
Ревнуют Момидзи
Раздеваетесь Вы
Элегантней
Чем всех этих
Клёнов
Стриптизы

Где на площади
Храма Сэнсо-дзи
Хор поёт
Синтоистских
Монахов
Вас заметив
Смущённо краснеют
Смотрят в пол
И слова
Забывают

На прогулке
Среди небоскрёбов
Где-то в районе
Синдзюку
Обернувшись
Хватая Ваш
Образ
Свои шеи
Ломают японки

Докурив
Дорогую сигару
Точно знаю
Что Вам идёт осень
На равнине Кэнто
Среди клёнов
И в газовом свете
Неонов

____
Сумидагава - река, проходит через Токио
Юэри - призрак в японской мифологии
Хаори - накидка, надеваемая поверх кимоно
Момидзи - по японски красные листья, время года
Сэнсо-дзи - "Храм молодой травы", Токио
Синдзюку - коммерческий центр Токио


Рецензии
В объятиях юэри хватких он растерял свои тетрадки,
И в свете газовом неонов забыл поэт, в кого влюблён он.
И долго он искал слова,рифмуя Кэнто и халва. :)))

Марина Рощина   19.05.2017 08:52     Заявить о нарушении
Юэри задушил хаори,
Куском брусчатки затушил неоны,
В кого влюблён - прочёл в тетрадке,
Халва? Пожалуй слишком сладко...

Менильмонтан   19.05.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.