Свечу гаси

Свечу гаси. Гаси свечу.
Пусть замерцает и отпрянет.
На нас пусть  гром небесный грянет...
Не возражаю я. Молчу.

Гаси свечу, не довелось
Нам распалить ее до взрыва.
Теперь мы отдали и врозь.
Так честно, но несправедливо.

Гаси свечу. Воск — не смола.
Не обожжет - чуть чуть согреет.
Церковный воск прощать умеет,
Зло выжигая в нас дотла.

Гаси! Я думаю. Молчу.
Ты знаешь, мудрость подкатила.
Твой, тот, которого любила,
Прощаясь, смотрит на  свечу...


Рецензии