Колыбельная для Наби

 
Баю-баюшки, засни,
Черноглазый мой Наби,
Черноглазый, чернобровый,
Повелитель мой суровый.

Что нахмурился, Абду?
Никуда я не уйду.
Я с возлюбленным дружочком
Всю-то ночку проведу.

Про свой город Наманган,
Про родной Узбекистан
Мне расскажет завтра утром
Моя радость Набиджан.

Спи спокойно, сын Халима,
Беды все промчатся мимо.
Твой покой хранит подруга,
Чья душа огнем палима.

Пролетят за днями дни.
Станет стар Абдунаби
И забудет песнь мою
«Баю-баюшки-баю».


Рецензии