Жена пока еще не спит...

По картине Маковского В. «Тихонько от жены» 1872 г.
 
Жена пока еще не спит,
Да вот рука опять дрожит!
Никак не справится с волнением,
Одно неверное движение…
 
И вот напрасны все труды,
Со слухом хоть и не лады,
Но нюх ее не подведет,
Графин с наливкою найдет!
 
И все… скандал мне обеспечен,
Не буду нынче я беспечен!
Глоток взбодрит и сил придаст,
Меня мой опыт не предаст!
 
Графин водичкой я долью
И в шкаф подальше уберу…
А там-гори… как Бог пошлет,
Жена уж точно не поймет!
 
Так рассуждал сейчас Федот:
Тщедушный взгляд…такой же рот!
Он любит выпить втихаря,
Жена ругает только зря!
 
Ворчит все время, кровь сосет!
И черт ее не унесет!
Вот ведьма, старая карга,
Как бы не дрогнула рука!
 
Ругал он в мыслях…только молча,
Да… жизнь такая просто волчья!
Жене своей он не перечит,
Зато и брак их долговечен…


Рецензии