Березка

Путь шел мой по холмам.
Заросшим темным хмурым лесом.
С дороги сбился...
Вдруг, увидел я березку стройную.

Волшебная росла одна среди чащобы леса.
В зеленом одеянии как в платье выходном.
На гибком стане белая кора.
Блестит на солнце с черными замками.

Сережки изумрудные прядями свисают.
Качаясь на ветру, дрожат.
Словно она зовет к себе и плачет.
Не отрывая глаз залюбоваться можно.

Прекраснейшим созданием, наваждением.
Земля, природа, мать - творение свое,
Словно в подарок мне дала увидеть.
И душу отогреть замершую в лесу.

Взамен просила уважение и любви.
Просил и я, у дочери твоей - березки.
Стройный стан обнять, поцеловать
И дальше дальний путь держать.

май 2017


Рецензии