Может зависть

Сегодня, дочитав роман,
Я отвернулась вместе с книжкой.
Руками голову прижав
И улыбаясь взгляду тишки,
Я тихо-тихо прошепчу
"Я тоже так жить хочу"
И день прошел.
Ушли все спать.
Не буду долго я читать.
Ведь не вижу смысла в этом,
И может быть через неделю,
Я книжку новую возьму.
Усядусь почитать под небом,
И в мысли снова уплыву.
О, как прекрасно это лето.
Сирени все еще цветут,
В песке играют те же дети.
И вскоре я к ним приду,
Щас, еще 5 минут
Я скоро дочитаю эту книжку.
И, очень скоро прибегу.
Но вдруг..... проснулась я....и в мыслях
Из сказки на носочках вышла я.
Взгляд Тишки был довольно близко
Я снова улыбаюсь ему.
Поем, оденусь. выйду мигом.
Играть с ребятами я не хочу!
Завидую героям книжки.
Бессмысленно или безумно,
Но лучше жить своей судьбой,
И рассуждать разумно.

 


Рецензии