Трамвайное кольцо

Вечернее трамвайное кольцо.
Надежда на негаданную встречу.
Промозглый майский ветер бьёт в лицо,
И лампы фонарей дрожат, как свечи.

Пустая трата времени и сил.
Но ни на что другое нету мочи.
Я б Землю поперёк исколесил,
Лишь бы сбежать от предстоящей ночи.

Промозглый рваный ветер бьёт в лицо.
Окутан сквозняками майский вечер.
Пустынное трамвайное кольцо.
Пустой трамвай, идущий мне навстречу.

                (13 мая 2017)


Рецензии