Полёт

Взлёт, посадка,лётное поле,
Ожидание томно,приглашают на борт,
С аэропорта выводят гурьбою,
Идём как-будто на эшафот.

Трап к самолёту приставлен надёжно,
И стюардесса улыбкой дарит,
Просит пройти по трапу свободно,
Толчею при посадке не разрешит.

Борт серебристый под солнцем блещет,
Крыльев размах,а пол ними моторы,
В кресла удобно все уже сели,
Ремни застегнули,клацнув затвором.

В кабину пилота лётчик заходит,
Бортпроводник инструктирует всех,
Проверив пристёжку,мило желает,
Сопутствует пусть в полёте успех.

Взревели моторы,с земли оторвали,
Лайнер качнулся,пошёл на подъём,
В окна видны небесные дали
И бортик лёг курсом на Дальний Восток.

Взлёт, посадка,лётное поле,
Вот улетаем теперь обратно,
На Дальнем красиво,но ждут меня дома,
Уже в Запорожье очень прекрасном.


Рецензии