Эх, Иван, ты, Иван!

     (Маю Ивану Ивановичу)
Эх, Иван, ты, Иван!.. Ты бы шёл на врага,
А не бил медвежат по лесам под Тюменью.
Что тебе эти шкуры – медвежьи, оленьи?
Не за этим тебя поманила тайга.
Ты поехал на стройки, а выбрал ружьё.
Вот и строил бы ты и заводы, и зданья.
Ты зачем налетел палачом и судьёй
На природу, ломая мосты мирозданья?
Эх, Иван ты, Иван… Ваши дурьи башки!
Лучше кур разводите, сажайте пшеницу
Да дома возводите, пишите стищки.
Пусть свободой природа без вас насладится!
              3-5-2016


Рецензии