Меня

Меня зовут Аз, я тут проездом
Работаю Богом, в этой части вселенной
Кровь из воды, я не превращаю
Из хлеба не делаю плоть, к вашему чаю
Моё имя для многих, просто молчание
Вы постоянно просите что то.. Печально
Я чудеса не показываю незрячим
Не оскорбляю чувств верующих. Раз в год или чаще
Я просто тут просматриваю жизни ваши
Те, которые в трех соснах.  А у кого то в чаще
Вы все на одно лицо, Эллины с Иудеями
Большие и малые, работящие и бездельники
Честные труженики или подельники
Понятые, свидетели иЕговы или зомби из телеков
И тут, как обычно, проездом, мир мельком
Я наблюдаю за вами, реалити-шоу, велком
Работаю строго, с пятницы до понедельника
Иногда отдыхаю, в тени, добра и зла, под деревом
Меня иногда просят, всё чаще требуют
Вербуют постоянно секты, иногда пасхой с вербами
Они тоже утверждают, что в меня веруют
Но как то уж слишком настойчиво, рёбры с Евами
Дары, подношения, с других просят мерою
Как будто всё это мне надо, Первому
Вокруг да около вьются, где Суть и судилище
Собирают пожертвия, на хлеб и зрелища

Странные они конечно, но я ведь проездом
Потопом, вот думаю, их напугать с переездом
Хатя нет, они сами это фантазируют
Они как бы меня с этим позиционируют
Что типа я –Аз, отвечаю за их погромы
За катаклизмы и иные неподходящие войны
Но ведь они забывают, злые не помнят
Где они и есть –зачинщики всех оных
Деньги, конечно, думают решают лоно
Строят за чужой счёт гробницы, колонии
Что поделать, придётся вернуть, им спОлна
Чертей им выдумать, в игре-монополии

И может быть Троица, Пятерица и атом
Или же телеса, чакры, с элементом пятым
Тут каждый из вас сам решает быть кем
В этом, моём сне, добрым или злым Человеком
Но Я тут просто проездом, рассматриваю сцены
Мне тоже снится, что Я –Дома, возвращаюсь в Эон


Рецензии