Нить смысла

                Ищу необычайной красоты,
                О, как увижу, сразу же узнаю!
                Её над миром гордо реет знамя,
                движения изящны и просты.               
 
                Нам дороги простор, спокойный ритм,
                непринуждённость, точность, деловитость,
                неподражаемая монолитность,
                степенный и величественный вид.

                Мир оградит от пустоты и зла
                блаженная и сладостная стройность,
                расчёт, правдивость, пламенность и стойкость.
                Они воплощены в надежды знак.               
               
                И символ этот важно всем хранить!
                Практичность, рассудительность и святость
                достойней было б измерять в каратах.      
                И нанизать на смысла жизни нить!



 


Рецензии
Юрий. С добрым вниманием к Вашим глубоким мыслям и поэтическим строкам.

Яков Баст   13.05.2017 15:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Яков! Прекрасного душевного настроя!

Юрий Киприянов   13.05.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.