Синтетический nocturne

Стихо-эхо на стихэ Аглаи Шекины-Шэнон "Синтетическая кожа", http://www.stihi.ru/2017/05/12/4703


Синтетическая кожа,
Синтетическая грудь,
Синтетическая рожа -
Синтетическая суть,

Синтетическая вумэн,
Синтетический коктейль ...
В синтез-баре "Мистер Трумэн"
Где бывал сам Том Карлейль

Через трубочку тянула,
Синтезируя стихи,
И ..., нечаянно уснула,
От душистой "анахи".

Зазвучавший синтезатор
Синтез-вумэн разбудил,
А "бывалый литератор"
Ей любезно предложил

В синтетической октаве
Синтетический роман,
Обещая рай на Яве
И, конечно же, "шарман"

На неделю или месяц,
А быть может и на год,
Если верный "друг-страдалец"
В этот раз не подведёт.

Посмотрела синтез-дева
На поэта "сквозь вуаль"
И в ответ ему пропела:
"Данке шон, мон шер ... Мне жаль ...".

В синтез-баре свет погашен.
Посетители ушли ...
Синтез, в принципе, не важен -
Важно - что вы в нём нашли.

 


Рецензии