Жилетка

Висит в шифоньере жилетка,
Лет сто ей уже на веку.
Но старые тайны хранит всё ж,
Кто плакал ей часто в бреду.
Она никогда не просила,
Не жаждала мокрых тех слёз.
Лишь терпеливо молчала
От всяких навязчивых грёз.
Советы давать не умела,
А, слушать могла день и ночь.
Поэтому часто прощала:
Не очень суразную речь.
Удел этой самой желетки был прост-
Проглотить даже ложь!
А правду сказать не решалась,
Ведь лацкан промокнуть бы мог.


Рецензии