Памяти профессора Пятигорского

Перед увольнением глава ФСО Муров завладел недвижимостью на 2 млрд
Источник: Собеседник.ру 15 мая; 16. 36.



Если б можно где - в антипространстве,
Где-то в антивремени пребыть,
Где нет лжи, насилия и пьянства, -
То каким счастливым можно быть!

Только на каких оно бозонах,
На какой такой антизвезде,
Где нет Навки, Путина, Кобзона?
Пугачёву не найти везде?

Где нет также Чайки-прокурора,
ЖКХ и Сердюкова нет...
И на воре не найти где вора...
Нету банков типа "Пересвет"...


Но не в этих дело бедолагах
Нам судьба родная припасла;
Русь святая - родина ГУЛАГа! -
Или - или! Вот в чём корень зла!

Либо наш народ, а с ним и Сталин -
И тогда, конечно же, ГУЛАГ!
И тогда же прокурор кристаллен!
Или же иначе - дело швах!

Дело ведь не в Билли или Вилли,
И не в том, что лучше водки - квас; -
Всё, что есть в России, породили
Сами мы! И это всё про нас!

Потому я не
за либералов,
не за патриотов
также я;
Если уж
на то пошло,
так стало, -
то фанат я
Джека-Воробья.

Лучше буду телеграмм разносчик!
И скажу открыто, честно всем:
Мерзок мне гулаговский доносчик,
Как и слизняки - Сашхен, Альхен!  ***


***  И. Ильф. и Е. Петров "Двенадцать стульев".  (М. Ч.)

13. 05. 2017.


Рецензии