Рыбьи берега

Мне сегодня снились
Берега с мертвой рыбой.
А вы бы...
А вам — приятного аппетита,
Вам, накормленным
Информационным тифом,
Вам, бездействующим
Бандитам,
А значит — самым
Страшным
В мире.

Еще один вид животных вымрет.
А, может, и
Не один.
Но ты включай телевизор, в гриме
Купайся и побольше
Жри.

Откормленных любят.
Хвать за щечки.
Хвать за деньги в кармане.
Жалуешься на установленные
В доме счетчики,
Не замечая тот,
Что между глазами.

В правой руке двойной бутерброд.
В левой вода с газами,
Чтобы смыть хорошенько.
Если тебе предложили бы вот:
Мешок с алмазами
Или две котлеты в пене
Холестериновой?

Не отвечай. Сам себе-то
Не ври уж.

Возьми телефон, обнови ленту,
Оставь комментарий.
Ведь помимо всего, чего нет
У тебя, тебе этого
Больше всего
Не хватает.

Ничего, если я своими слезами
Посолю ваш бутерброд?
Простите, просто мне
Даже в библиотеке сказали,
Что голодное время идет,
И мне лучше идти и до отказа
Набивать пузо и рот.

Но зато, теперь никто не убьется.
Не возомнит себя птицей
Огромной.
Потому что этот самоубийца
Просто-напросто не пролезет
В раму оконную.

Моцареллой плавленной
Глаза завязаны.
Рот открыт, потому что
Тяжелый.
Рука тянется к вам
Пальцами грязными,
Чтобы бросить еще
В ненасытный
Желоб.

И вам хорошо.
У вас всё в достатке.
Выбрасываете людей ненужных,
Выбрасываете тонны объедков
Оставленных.
Пускай гниют. Пускай разлагаются.
Ведь у нас всё экологически
Чистое. Так полагается.

Природа — слабак.
Не прошла отбор естественный.
Преподавайте науку
"Натуроненависть",
Учите с детства. Так сказать,
На первое место
Поставьте вопрос не о первичности духа,
А: "Что поесть?"

Мне сегодня снились
Берега с мертвой рыбой.
И я бы лучше там, поверь,
Лежал с чешуей, проткнутой

Спицей.

А вы бы...
Сходили, открыли дверь,
Вас там давно заждался уже
Доставщик ваш

С пиццей.

31 октября 2015.


Рецензии