Демьянова уха и ток-шоу

Достали бесконечные ток-шоу,
Где Родину поносят и хулят.
Кому нужна свобода слова, чтобы
Геройствовать давали холуям?

Ещё приплатят, чтоб они борзели,
А нам смешно – вонючие клопы…
Но даже недалёкие прозрели,
Что это не они, а мы глупы.

Оплёваны, оскорблены, обриты…
Продюсеры довольны – ведь аншлаг! 
Не чувствуя, что наши карты биты,
И роль для нас одна – профессор Шлаг.

Захватчиками нас зовут три года,
А москалями – и не сосчитать.
Внушают это для кого в угоду?
Кому с TV кричат: Россия - тать!?

Врагов мы рассмотрели, даже слишком,
А вот где наш бытует кукловод?
Похоже – хуже некуда делишки,
Обманут будет снова наш народ.

Не либерал крикливый облапошит,
А «патриот», чьё имя на слуху.
Он не лопатой загребает гроши,
Он нам даёт Демьянову уху.

Но велика страдалица Россия,
Призвание своё не даст распнуть.
Всех недругов своих она рассеет,
Достойный взяв себе, но трудный путь!
130517


Рецензии