Майская пелена

Во власти мая мой призрачный дым,
Теряется временем, болью, слезами.
Мне жаль, что не остался я с ним,
Не соединился путём с небесами.

Мне нагадали противную медь,
Что оживает при каждом испуге,
Если не ценишь, то сразу под плеть
Ты даже не ровня небесной прислуге.

Мы все помним, а как же, конечно,
Не забыть ни листов, ни грозы.
Как по полю, во тьме, кромешной
Вытирали след красной слезы.

Я запомнил бы если бы силы
Не покинули рай без дворца.
Оказавшись пустыми могилы,
Как без голоса тело певца.


Рецензии