То ли радость то ли грусть что возьмёте то и пусть

Ах ты милый соловей, ах соловушка,
Не навей мне грусть-печаль на головушку.
Тяжко я порой страдал, знал сомнения,
Но душой не унывал, шёл к решениям.
Потому воспой, мой друг, песню звонкую,
Верю я её пойму душой тонкою.
Был бы грубым я душой, не страдал бы так,
Вот, наверно, скажут мне: «Расхвалился как!».
Будут все они правы, голосистый друг,
Всё равно ты песню спой, я настроил слух.

       Чтобы песня полетела
       Над Землёй родной,
       В душах светлых зазвенела
       Радостью большой.

       Всему миру возвестила:
       «Счастье к нам идёт!»
       И давала людям силы
       Приближать Восход.       

       Песню эту не закрою,
       Но такой дарю,
       Продолжаю петь душою –
       Верю я в Зарю! 
                2007г, май

       С нею Эра Жизни Вечной
       Свой начнёт отсчёт,
       В трудах творческих сердечных
       Мир наш расцветёт!
                2023г, 15 марта
   
   P.S.  Дружок прислал мне сегодня видео с соловьиным пением и я вспомнил про
         данное стихотворение. Несмотря на нынешнюю мировую обстановку,
         завершил стихотворение на оптимистичной ноте.


Рецензии
Красиво, напевно, лирично, в стиле народных мотивов. Одним словом замечательно.
Спасибо.

Творческих успехов.

Валентина Шеломова   17.05.2017 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы меня перехвалите. И Вам творческих вдохновений.

Яков Сид   17.05.2017 19:35   Заявить о нарушении