Животные не могут врать...

Животные не могут врать,
Но даже им бывает ясно,
Что можно смерти избежать,
Коль просто притвориться страшным.

О нас же, что и говорить,
Владея языком умело,
Готовы мы употребить
Его и в дело и не в дело.

Готовы врать и там и сям,
Ни меры, ни границ не зная,
Любую ложь – врагам, друзьям,
Грехом особым не считая.

И врут политик, журналист,
Начальник врёт как сивый мерин,
А мы в «художественный свист»
Наивно, обречённо верим.

Но будет всё же суд, тогда
Проглянет правды луч несмело,
И все поймут, что ложь – беда,
Коррозия души и тела.


Рецензии