Деревня

За оградою спряталась новая Русь,
За кирпичной,в берёзовых колках,
Чтоб не видеть в глазах безысходность и грусть
Деревушек стоящих без толку.

Чтоб не видеть задумчивость старых домов,
Разноцветных, с поблекшей резьбою,
Колокольни умолкшей печальный остов
И людей с непонятной судьбою.

Ну, а жизнь, как всегда, шаг за шагом бежит,
В неизвестность, по лезвию часто,
А за нею народ по привычке спешит
И мечтает о будущем счастье.

Снова входит рассвет, тишина у реки,
Вдалеке петухов перепалка.
Да, деревня живёт, злой судьбе вопреки,
Как сказала старушка-гадалка.

Вера встретит Любовь и Надежда жива,
Все Иваны поймают Жар-птицу!
И найдутся для каждого Божьи слова,
И воистину Русь возродится!


Рецензии
Живи ты где угодно,
Но родина милей.
Здесь дышится свободно,
Ты здесь среди людей...
Рада встрече. Стихи хорошие, но деревни вовсе вымирают.
Вымирает село, умирает.
Совхоза давно уже нет
Всё ломают, всё разрушают,
Что строилось много лет...
С болью Раиса

Раиса Ворфоломеева   20.02.2018 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.