В равнодушном мире городском

Ночь. Сижу на подоконнике, пью кофе.
Растворились звуки города во тьме.
И кошачий в лунном свете профиль
Просится в компанию ко мне.

Посидим мы рядышком с тобою,
На луну посмотрим за окном.
Знаю, что и ты грустишь порою
В равнодушном мире городском.

Звезды в городе тусклее, звуки громче.
И живешь все время на бегу.
Только шепот трав и шелест рощи
Я все время в сердце берегу.

Ты кисуля, не грусти, вернемся.
Лес нас помнит и простор полей.
А пока допью остывший кофе
В золотистом свете фонарей.


Рецензии