Распиленная береза

Я — распиленная береза.
И несмотря
На грозы, ветра и погоду,
Я верю,
Что вырасту когда-то в
Большое дерево.

В клен или дуб. А пока что
Я труп. Распиленная
Береза.
Говорят, её листья на ветках
Как слезы,
И она клонится к почве,
Будто от кашля.

Я цеплялся за землю корнями
Ветхими,
Птицы хватали меня за ветки,
Но я дотронулся до земли
С треском.
И сделал себе клетку, корни
Грустно повесив

На лежавшую крону. И я больше
Не трону
Неба, пыльных облаков и
Чириканья птиц
Размеренного.
Я — распилен. Оторван.
И надо мною танцует
Огромное
Дерево.

21 октября 2015.


Рецензии