Офицер

Кому ты служишь, офицер?
И чьи указы вторишь нам?
Их нашептал, быть может, Люцифер,
А что же думаешь ты сам?

Какие схоронились под мундиром
Наивные и милые мечты?
Кому сказал:"Покойся с миром!"-
Когда присягу принял ты?

Какие грезы слепит бляха?
Ах, что скрывает от людей?
Не знает сердце твое страха,
Но скуп ты даже для друзей

На слезы, чувства, оправдания...
А, может, вру я, офицер?
И незнакомы резкость и молчание
Друзьям твоим, ведь ты не лицемер..


Рецензии