Я ни когда не нарисую...

Я ни когда не нарисую вам печаль.
Два метра счастья или безобразия.
Вы на моем лице увидите, как сталь,
Улыбку стойкую, чудес многообразие.

Я нарисую вам себя внутри,
Ребенка маленького и нетерпеливого.
Он улыбается, улыбку не сотри, -
Он ведь заплачет бурею сопливою,

А я его закрою под замок,
Не наказав, от вас скорее спрятавши.
Улыбки нет, но плач теперь замолк -
Он зря на вас себя чуть-чуть потративши,

К вам не захочет подойти, он помнит боль.
Он повернется к вам, простите, задницей:
От вас счастливый убежит он к той,
С кем раз другой захочется насладиться.

Он ошибется, в этом он горазд,
И я его закрою не единожды,
Но слез его не подарю ни раз,
Не нарисую дождь мгновений призрачных...


Рецензии