Акации

                Акации.

                В. В. посвящается.

   Палисадник зарос весь акацией
   Не отличной ни ростом, ни грацией,
   Красоту муравьиного холмика,
   Три окна деревенского домика
   Три наличника с дивной резьбою
   Бытие со святой простотою,
   Берегла и хранила акаций листва
   И росинки носила на чашах листа,
   Но жила в ней одна затаенная грусть
   Ото дней, когда немцы напали на Русь
   И ушёл от акаций военной тропой
   Тот, кто гладил акации нежной рукой
   Кто кусты посадил, их водой поливал
   У акаций любимой на ухо шептал
   Те слова, что понятны влюблённым сердцам
   Красным девицам, юношам да молодцам,
   А уйдя, не вернулся с войны он домой
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии