Сестра не по несчастью

Закат послушно догорел и сгинул
В лиловом омуте пустующих полей.
Ты в этом платье смотришься так мило,
Ты год от года только лишь милей.

И мне б тобою любоваться вечно,
Осколок счастья на моём пути,
Но я уже взвалил рюкзак на плечи,
И ты меня, прошу я, отпусти.

Ты мне была сестрой не по несчастью,
И ты осталась только лишь сестрой.
Не провожай меня в том самом платье,
И не ходи до станции со мной.

Не жди, не плачь. Как только след простынет
Мой, о не по несчастию сестра,
Я стану серым и прогорклым дымом
От нашего потухшего костра.


Рецензии