На юг отплыли нынче корабли...

... На юг отплыли нынче корабли,
С попутным ветром не было хлопот,
Как палубу, душа меня скоблит
И выжигает изнутри, что вот

Остался я один, как перст, один
С листвою, с колокольнями, с дождём
До ранней замяти, пустот, седин...
Давай сперва итогов обождём?

Я выясню ещё, как тьма густа,
Как светоносны воздух и вода,
И что в росинке с прелого листа
Открылась дверь... В незримое. Туда.

... И выскользнет перо из мёртвых рук,
Смещаясь, дрогнут времена и тени,
Но Лета шумная не сразу и не вдруг
Течение на полверсты изменит...


      06.12.12. - 16.06.17.


Рецензии