Несбыточные надежды

Твой взгляд так много обещает,
Так далеко меня манит…
Смотри, приду к тебе "с вещами"!
Что будет.. Боже сохрани!

Ты ждешь красивого романа,
Великих чувств, высоких слов...
Но, если выйти из тумана,
Не столь обилен твой "улов".

Да, я люблю. Но способ – старый.
Да, я молюсь. Но – втихаря.
Да, плачу я под звон гитары,
Уединясь. Но это - зря.

Не верю в страстные порывы,
Объятья, жестов кавардак.
Но верю – в руку над обрывом,
Не за «спасибо», просто так.

И верю в ровное дыханье –
Ему – я все готов отдать!
Коль это есть – к чему "признанья",
Причем тут в паспорте печать?

Я в «чувствах» дурень по натуре.
Но – чую горестную весть:
Ты – любишь - чудо в квадратуре,
А не меня, какой я есть.


Рецензии