1917

Последние баржи на темной Неве…
У Зимнего марш конвоиров,
Кареты бегут по ноябрьской тьме,
И брызги летят в пассажиров…

Пустой Петроград,  лишь горят  фонари,
И в небо взлетают ракеты,
У пристани залпы Авроры слышны,
От взрывов звенящее эхо…

Что делать тебе, верный город Петра?
Рождаются новые мысли...
Быть может, пришла Революций пора,
Свершений и нового смысла….


Рецензии
Хорошо. Ваши стихи по-своему сближают эпохи.

Михаил Захаров 7   12.02.2023 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Васильева Аиста   14.02.2023 00:01   Заявить о нарушении